Виды компьютеров
Какие бывают компьютеры
В этой обучающей статье мы кратко поговорим о видах современных компьютеров. Компьютеры бывают: настольные, настольные мини, ноутбуки, планшетные компьютеры, карманные компьютеры, игровые приставки.
Компьютеры бывают различной «внешности». Есть настольные компьютеры, которых большинство. Состоят они из монитора (экрана) и коробки с внутренностями (системного блока). В обязательный набор входит также клавиатура и мышь. Всякие сканеры, принтеры, веб-камеры, звуковые колонки и пр. — это дополнительные и необязательные части компьютера.

Еще одна разновидность компьютеров — настольные мини (LCD PC slim-desk). Это обычный настольный компьютер только системный блок у него меньшего размера.

Ноутбук (или портативный компьютер) — плоский переносной компьютер. Удобство требует жертв. В первую очередь, это стоимость. Ноутбуки дороже настольных компьютеров. Если у настольного компьютера можно поменять любое устройство и внутреннее и внешнее, то с ноутбуками сложнее. Некоторые детали поменять нельзя вообще или можно, но это будет стоить очень дорого.

Планшетные компьютеры (Tablet PC). Компьютер представляет собой плоский экран, на котором расположены кнопки для работы с ним. Управляют таким компьютером при помощи специального карандашика. Есть и раздвижные планшетные компьютеры с клавиатурой.

Карманные компьютеры (КПК/PDA). Мини-«машины», на которых можно делать все тоже, что и на обычных. Можно и музыку послушать, и текст написать, и в игры поиграть, и даже в Интернет сходить. Умещаются на ладони. Опять же удобство требует жертв. Карманные компьютеры не такие «мощные» как обычные. И не все на них можно делать. Например, нельзя работать с компьютерной графикой.

Игровые приставки устроены также как и компьютеры (процессор, оперативная память и т.д.). Вместо монитора подключаются к телевизору. На современных приставках можно и музыку послушать, и фильм посмотреть, и даже в Интернет сходить. Но предназначены они в первую очередь для игр.

Илья Кривошеев
Обучение компьютеру, Интернету, программам с «нуля» до мастера. Простые и понятные статьи от опытного преподавателя. www.neumeka.ru
|
Комментариев нет:
Отправить комментарий